Mixez finement au robot, le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez-les au-dessus d'une grande feuille de papier sulfurisé. Montez les blancs d'œufs en neige ferme en augmentant peu à peu la vitesse. Dès-que les fouets laissent des marques, ajoutez pe
Ajoutez progressivement les poudres tamisées dans les blancs d'œufs, mélangez à la maryse. Le mélange doit être bien lisse et former un "ruban" en retombant. Versez l'appareil dans une poche à douille et dressez les macarons sur des plaques recouvertes de
Enfournez les plaques de macarons les unes après les autres, faites cuire 13 à 15 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques instants les plaques puis décollez les macarons. Laissez refroidir sur une grille.
La ganache : Portez à ébullition la crème. Cassez le chocolat blanc dans un saladier. Versez la crème en trois fois sur le chocolat et émulsionnez à la maryse. Ajoutez l’eau de rose. Réservez au moins 2 heures au frais.
Juste avant de garnir les macarons, montez la ganache à l’aide d’un petit fouet électrique. Déposez sur la moitié des coques une noisette de ganache, à l'aide d'une poche à douille. Recouvrez d'une coque non garnie. Entreposez au frais au moins 24 heures