• 6 œufs • 2 courgettes • 1 tomate bien mûre • 1 petite aubergine • 1 poivron jaune • 1 oignon • 1 gousse d’ail • 3 c. à soupe d’huile d’olive • 5 g de beurre • 1 c. à soupe de crème fleurette • 1 feuille de laurier • 2 pincées de sucre • Sel et poivre
Coupez la tomate en quartiers et épépinez-la. Taillez la chair de l’aubergine et des courgettes en dés. Coupez le poivron, retirez les parois blanches et les pépins. Détaillez la chair en petits carrés. Émincez finement l’oignon. Dégermez et hachez l’ail.
Chauffez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez les dés de poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes puis incorporez le reste des légumes, la feuille de laurier, le sucre, du sel et du p
Nettoyez la poêle. Fouettez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez. Chauffez le reste d’huile et le beurre dans la poêle. Versez les oeufs battus. Laissez cuire 4 minutes sur feu vif puis garnissez avec les légumes grillés et repliez l’omelette. Poursu