Détaillez les courgettes en fine julienne. Étalez-les sur du papier absorbant. Épluchez et écrasez l'ail. Lavez et coupez les tomates cerise en quartiers.
Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pour une cuisson “al dente”. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse sur feu moyen. Faire revenir l'ail pendant 30 secondes avant d'ajouter le
Égouttez les spaghettis, réservez ½ tasse de liquide de cuisson. Ajoutez les spaghettis et les tomates cerise dans la sauteuse avec les courgettes. Mélangez soigneusement puis ajoutez le liquide de cuisson. Mélangez et assaisonnez.
Tournez les spaghettis et les courgettes sur une grande fourchette à rôti et présentez sur des assiettes de service. Répartissez les tomates cerise, saupoudrez de parmesan et effeuillez le basilic et l'origan. Servez sans attendre.