Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez la pâte puis recouvrez-la de papier sulfurisé. Recouvrez de haricots secs ou de billes de cuisson. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Retirez le papier sulfuris
Pendant ce temps, ouvrez les avocats en deux et coupez-les en tranches fines et régulières. Arrosez-les de jus de citron. Salez et poivrez-les. Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Lavez et détaillez les courgettes en fines tranches avec une mandoline. Plongez les tranches de courgette dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et rafraîchissez-les dans l’eau glacée. Pelez et émincez finement les oignons tiges. Pelez, dégerme
Fouettez le fromage frais avec sel, poivre, la moitié de l’oignon, l’ail et le basilic. Versez cette préparation dans le fond de tarte refroidi et étalez-la bien sur toute la surface. Disposez ensuite joliment les lamelles de courgettes, les tranches d’av