La pâte à crêpes : Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Fouettez les oeufs avec le sel. Ajoutez-les à la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Délayez-la avec le lait, puis le beurre et enfin l’huile. Laissez reposer 2 heures à te
Faites chauffer une poêle et graissez-la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte en recouvrant uniformément le fond de la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se colorer retournez-la. Cuisez l’autre face puis dépos
Les poires : pelez les poires en leur laissant la queue. Évidez-les par dessous. Dans une casserole, versez le sucre et 1L d’eau. Ajoutez les épices, la gousse de vanille fendue et grattée, le zeste du citron, son jus et portez à ébullition. Plongez-y les
Au moment de servir, disposez les crêpes en corolle dans des bols. Passez-les quelques minutes au four pour les réchauffer. Ajoutez une poire par personne et versez un peu de caramel. Servez aussitôt.