Terrine de porc aux herbes
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 2h (repos 24h)
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
• 750 g d’épaule de porc maigre
• 300 g de poitrine de porc
• 150 g de chair à saucisse
• 70 g de noisettes
• 2 oeufs
• 8 cl de lait
• 8 cl de vin blanc sec
• 1 oignon
• 2 brins de thym
• 2 échalotes
• 2 feuilles de laurier
• 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
• Sel, poivre
Les étapes à suivre
- Préchauffez le four à 180°C. Hachez les deux morceaux de porc. Épluchez et hachez finement les oignons et les échalotes.
- Mettez le tout dans un grand saladier. Ajoutez les noisettes, les herbes de Provence, le lait, le vin blanc et les oeufs. Salez et poivrez puis mélangez soigneusement.
- Dans une terrine, en terre cuite de préférence, versez la préparation et disposez le thym et les feuilles de laurier sur le dessus. Refermez avec le couvercle.
- Déposez la terrine dans un bain-marie. Enfournez et faites cuire 2 heures. Laissez refroidir, puis entreposez 24 heures au réfrigérateur avant de déguster.