Chapon rôti aux panais, pommes et pommes de terre

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Chapon rôti aux panais, pommes et pommes de terre
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1 heure 30 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 1 chapon de pintade d’environ 1,5 kg
    • 6 panais
    • 2 pommes
    • 6 pommes de terre
    • 2 têtes d’ail
    • 30 g de beurre mou
    • 2 tiges de fenouil sauvage
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à café de mélange
    de quatre épices
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • Poivre

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre mou avec les quatre épices, salez et poivrez.
  3. Badigeonnez le chapon de ce mélange. Faites colorer tous les côtés dans une cocotte à feu vif.
  4. Coupez le haut des têtes d’ail et déposez-les dans la cocotte avec le chapon. Enfournez pendant 1h en arrosant toutes les 15 min avec le jus de cuisson.
  5. Épluchez et coupez les panais et les pommes de terre. Taillez les pommes en quartiers.
  6. Ajoutez les légumes et les pommes dans la cocotte. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Puis étalez le miel sur le chapon. Déposez les tiges de fenouil sauvage et enfournez encore pour 45 min, en arrosant toutes les 15 min.