Cocktail Whisky Sour

Image de la recette
Cocktail Whisky Sour
  • Pour : 1 verre
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson :
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    • 5 cl de bourbon Elijah Craig
    • 2,5 cl de jus de citron jaune
    • 2,5 cl de sirop de sucre simple
    • 1 blanc d'œuf
    • 3 traits d'Angostura
    • 1/2 tranche de citron jaune

    Ustensiles

    • Verre à cocktail type "Tumbler"
    • Shaker
    • Jigger

Les étapes à suivre
  1. Rafraichissez préalablement le verre avec quelques glaçons.
  2. Dans un shaker, versez 5 cl de bourbon Elijah Craig, le jus d'un citron jaune, le sirop de sucre simple, un blanc d'œuf et 3 traits d'Angostura bitter.
  3. Secouez énergiquement pendant 15 secondes. Puis rajoutez environ 10 glaçons et agitez de nouveau pendant 20 secondes.
  4. Retirez les glaçons du verre à cocktail.
  5. Filtrez le mélange du shaker en le versant dans le verre à cocktail.
  6. Décorez le bord du verre avec 1/2 tranche de citron jaune.