Gâteau de crêpes au chocolat
Image de la recette

- Pour : 4 personnes
- Niveau : Facile
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Budget : Bon marché
Ingrédients
Liste des ingrédients avec qté text
Pour les crêpes :
• 250 g de farine
• 4 oeufs
• 50 cl de lait
• 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Pour la garniture :
• 100 g de chocolat noir
• 30 cl de crème liquide entière
très froide
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
Les étapes à suivre
- Pour la pâte à crêpes : versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Fouettez en incorporant peu à peu la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Pour la crème au chocolat : montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace en fin de processus. Réservez au frais.
- Faites fondre au micro-ondes le chocolat coupé en petits morceaux, et laissez tiédir. Ajoutez délicatement la chantilly et mélangez à la spatule. Réservez au frais.
- Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte bien répartie sur toute sa surface, faites cuire 2 minutes puis retournez-la pour cuire l’autre face 1 minute. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Tartinez les crêpes unes à unes d’une fine couche de chantilly au chocolat. Superposez-les sur un plat en appuyant légèrement sur le dessus afin d’obtenir un gâteau régulier. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.