Gâteau de crêpes au chocolat

Image de la recette
Gâteau de crêpes
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    Pour les crêpes :
    • 250 g de farine
    • 4 oeufs
    • 50 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Pour la garniture :
    • 100 g de chocolat noir
    • 30 cl de crème liquide entière
    très froide
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Les étapes à suivre
  1. Pour la pâte à crêpes : versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs. Fouettez en incorporant peu à peu la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Pour la crème au chocolat : montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace en fin de processus. Réservez au frais.
  3. Faites fondre au micro-ondes le chocolat coupé en petits morceaux, et laissez tiédir. Ajoutez délicatement la chantilly et mélangez à la spatule. Réservez au frais.
  4. Faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez une petite louche de pâte bien répartie sur toute sa surface, faites cuire 2 minutes puis retournez-la pour cuire l’autre face 1 minute. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Tartinez les crêpes unes à unes d’une fine couche de chantilly au chocolat. Superposez-les sur un plat en appuyant légèrement sur le dessus afin d’obtenir un gâteau régulier. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
https://www.comptoirdesvignes.fr/ https://www.comptoirdesvignes.fr/les-recettes/gateau-de-crepes-au-chocolat